RESEP KERIPIK TEMPE ENAK DAN RENYAH
Berikut adalah resep bikin keripik tempe yang merupakan makanan khas
indonesia asli, enak dan renyah sebagai salah satu pilihan camilan
bergizi beserta panduan cara membuatnya.
Bahan dan Bumbu :
- 150 gram tepung beras
- 50 gram tepung sagu
- 350 ml santan cair
- 200 gram tempe, iris tipis
- minyak untuk menggoreng
- 5 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 2 butir kemiri
- 1 sdt garam
- 5 lembar daun jeruk, iris tipis
- Campur tepung beras, tepung sagu, bumbu halus, dan santan cair, aduk hingga rata.
- Celupkan irisan tempe ke dalam adonan tepung, goreng di atas api sedang sambil dibolak-balik hingga kering.
- Angkat dan tiriskan. Simpan dalam wadah kedap udara setelah dingin.
keripik tempe sedang IN sekarang...apalgi yang dipedasin, makin IN aja...kita juga lagi uji coba pembuatan keripik tempe juga...yang beru launching baru2 ini baru makaroni rujak...
BalasHapussilahkan mampir jika berkenan di blog makaroni mak irit